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Mittwoch, 26. Mai 2021
Während die einen einen Kaffeevollautomaten kaufen und diesen bis an sein (oder ihr) Lebensende nutzen, sind andere darauf aus, immer die neuesten Vollautomaten in der Kaffee-Ecke stehen zu haben. Wiederum andere sortieren ihren Vollautomaten aus, wenn er die ersten Probleme zeigt. Auch die Fraktion, die einen Vollautomaten nach x Jahren periodisch austauscht, gibt es. Nicht jeder aus dem ein oder anderen Grund aussortierte Vollautomat landet im Elektro-Schrott. In Kleinanzeigen-Blättchen und den entsprechenden Online-Portalen gibt es ein... weiterlesen >
Donnerstag, 1. April 2021
Schon seit der Gründung unserer Kaffeerösterei haben wir den Traum, irgendwann mal Kaffee von einer eigenen Plantage zu rösten. Intensiv haben wir uns damit beschäftigt, eine Plantage in einem klassischen Kaffeeanbauland zu kaufen und zu bewirtschaften. Aus finanziellen und organisatorischen Gründen mussten wir uns von dieser Idee leider verabschieden. Begraben haben wir den Traum damit allerdings nicht. Wir haben den Plan einfach geändert. Wenn es möglich ist, Kaffeepflanzen in Deutschland auf der Fensterbank am Leben zu halten, muss man sie... weiterlesen >
Freitag, 26. Februar 2021
Immer wieder erreicht uns die Frage, wo man unseren rabenschwarzen Kaffee kaufen oder trinken kann. Selbstverständlich haben wir alle Sorten sowohl zum Trinken, als auch zum Kaufen bei uns im Ladenlokal in Schwelm. Zudem können Sie natürlich über unseren Onlineshop bestellen und sich den Kaffee ganz bequem nach Hause liefern lassen. Manchmal möchte man seinen liebsten Kaffee ja aber auch im Supermarkt kaufen können oder einfach wissen, wo man ihn sonst noch trinken kann. Diese Informationen finden sich zwar schon verteilt über unsere Seite,... weiterlesen >
Donnerstag, 22. Oktober 2020
Kürzlich haben wir hier unseren Espresso-Honig und den dahinter stehenden Imker vorgestellt . Heute gibt es ein Rezept, bei dem dieser Honig eine wichtige Zutat ist. Es gibt eine Espresso-Honig-Schokoladensoße, die vielseitig einsetzbar ist. Verfeinern können Sie damit beispielsweise Eis, Waffeln, Kuchen, Obst, Mousse, Pudding und viele andere Leckereien. Zutaten: 250 ml Sahne 2 Esslöffel Espresso-Honig 300 g Zartbitterschokolade 1 Teelöffel Vanilleextrakt Zubereitung: Hacken Sie die Schokolade beispielsweise mit einem Wiegemesser grob und... weiterlesen >
Montag, 5. Oktober 2020
Auch in diesem Jahr haben wir wieder unseren beliebten Kaffee-Adventskalender zusammen gestellt. Mit zehn verschiedenen Kaffees macht der Adventskalender die Vorweihnachtszeit zu einer Reise durch die Welt des Kaffees. Ob als schöne Abwechslung oder ausgiebiges Probierpaket. Wie immer gint es den Kalender als ganze Bohne oder gemahlen für Kaffeemschine, Handfilter, French Press oder AeroPress. weiterlesen >
Donnerstag, 3. September 2020
Bereits seit vielen Jahren haben unseren Espresso-Honig im Sortiment, der sich bei zahlreichen Kaffeefreundinnen und -freunden großer Beliebtheit erfreut. In den ersten Jahren hat ein Ennepetaler Imker den Espresso-Honig produziert, dann sind wir auf einen Schwelmer Imker umgestiegen, der am Oberloh wohnt, wo auch ein Teil seiner Bienenvölker zu Hause sind. Jetzt haben wir Marko und seine Bienen einmal besucht, ein paar Fotos gemacht und ihm ein paar Fragen gestellt. Wer bist, du, was machst du? Stell dich bitte kurz vor. Ich heiße Marko Golub... weiterlesen >
Mittwoch, 2. September 2020
Die Schwelmer Kaffeekränzchen, geräucherte Wurst mit Espresso, gibt es bereits seit elf Jahren. Von der ersten Präsentation im Dezember 2009 berichtete sogar das Fernsehen . Im Onlineshop können wir die Espresso-Wurst aus logistischen Gründen leider nicht mehr anbieten, in der Fleischerei Ranft in der Kirchstraße in Schwelm, ganz in der Nähe unseres Ladenlokals, ist sie aber immer noch im Sortiment. Wir haben Christoph Ranft jetzt mal in seiner Wurstküche besucht, bei der Herstellung der Espresso-Wurst zugeschaut, ein paar Fotos gemacht und... weiterlesen >
Dienstag, 4. August 2020
Nougat und Espresso passen gut zusammen. Wir haben ein wenig Sahne, "zerkloppte" Schoko-Kaffeebohnen und einen Schuss Kaffee-Gin hinzugegeben und ein Eis draus gemacht. Hier ist das Rezept: Zutaten für etwa 2 Liter Eis: 1.000 g Sahne 300 ml Kondensmilch 2 Teelöffel gemahlener Espresso 250 g Nougat 80 g Zartbitter-Kaffeebohnen 25 ml Kaffee-Gin von unseren Nachbarn aus der Kirchstraße ( Spirits of Kaldi ) Zubereitung: Beschrieben wird hier die Zubereitung in einer Speiseeismaschine, die vor der Nutzung für 24 Stunden in den Froster muss. Es... weiterlesen >

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