Kürzlich haben wir hier unseren Espresso-Honig und den dahinter stehenden Imker vorgestellt. Heute gibt es ein Rezept, bei dem dieser Honig eine wichtige Zutat ist. Es gibt eine Espresso-Honig-Schokoladensoße, die vielseitig einsetzbar ist. Verfeinern können Sie damit beispielsweise Eis, Waffeln, Kuchen, Obst, Mousse, Pudding und viele andere Leckereien.
Zutaten:
Zubereitung:
Hacken Sie die Schokolade beispielsweise mit einem Wiegemesser grob und geben sie in eine ausreichend große Schüssel. Anschließend erhitzen Sie Sahne und Honig und geben das Gemisch über die Schokolade. Dann geben Sie das Vanilleextrakt hinzu und verrühren alle Zutaten nach einer kurzen Wartezeit. Die fertige Soße geben Sie dann in eine Dosierflasche, in eine Sauciere oder in ein verschließbares Glas.
Tipp:
Wenn Sie die Soße noch leicht warm über Eis geben, wird sie hart und Sie bekommen eine crunchige Schokoschicht auf Ihrem Eis.
Tipp:
In einem verschließbaren Gefäß können Sie die Soße problemlos eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Wenn sie dann für die Verwendung zu dickflüssig ist, stellen Sie das Gefäß eine Viertelstunde in ein warmes Wasserbad. Um den Erhärtungseffekt auf Eis zu bekommen, nehmen Sie wärmeres Wasser und verlängern die Zeit ein wenig.