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Kasse

Rezept: Schwelmer Kaffee-Bier-Chili

Ein Rezept-Aufruf der Initiative für den Erhalt der Schwelmer Brauerei hat uns bewegt, ein Rezept noch einmal auszugraben, das wir vor langer Zeit schon mal etwas anders veröffentlicht haben. Zutaten sind unter anderem Schwelmer Bier und Schwelmer Kaffee. Und wenn man sich ein wenig Mühe gibt, können auch einige andere Zutaten aus der Region kommen. Zutaten für 6 – 8 Portionen
  • 500 g Rinderhack
  • 500 g fein gewürfeltes Rinder-Gulasch
  • 1 Dose geschälte Tomaten mit Flüssigkeit
  • 2 kleine Dosen Tomatenmark
  • 3 Dosen Kidneybohnen, abgegossen
  • 0,25 l Schwelmer Bernstein
  • 0,2 l aufgebrühter rabenschwarz-Kaffee, zum Beispiel Yirgacheffe
  • 0,2 l Rinderbrühe (frisch zubereitet, Instant geht auch)
  • Öl
  • 2 bis 3 gehackte Zwiebeln
  • 3 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 3 kleine frische Chilischoten, entkernt und fein gewürfelt
  • 50 g brauner Zucker
  • 3 EL Chilipulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Tafel Zartbitterschokolade
Zubereitung
  • Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • Zwiebeln, Gulasch, Hack 10 Minuten anbräunen.
  • Restliche Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und abschmecken.
  • Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 1 ½ Stunden garen.
  • Die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  • Bei Bedarf Brühe oder Bier hinzufügen.
  • Schokolade im Chili schmelzen und nochmals abschmecken.
Guten Appetit