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Kasse

French Press

Eine Zubereitungsart, die sich seit längerer Zeit großer Beliebtheit erfreut, ist die in der so genannten French Press, auch als Stempelpresskanne oder Kaffeedrücker bekannt. Bei der French Press handelt es sich um eine Art "Kaffeemaschine", die Maschine und Kanne in einem ist.

 

Bei der Kaffeezubereitung in der French Press wird das Kaffeepulver zusammen mit dem heißen Wasser in die Kanne gegeben. Dort lässt man den Kaffee für drei bis fünf Minuten ziehen. Die bestimmt neben der verwendeten Kaffeesorte das Aroma und die Stärke des Kaffees.

 

Nach dem Ziehen wird der Kannenstempel mit seinem integrierten Filter Richtung Kannenboden nach unten gedrückt, so trennt man den Kaffeesatz vom fertigen Kaffee. Durch dieses spezifische Verfahren erhält einerseits der Kaffee ein sehr gutes Aroma und kann sich zum anderen auch nicht in der jeweiligen Tasse absetzen. Kleine Kaffee-Partikel bleiben dennoch im Kaffee erhalten, welche ihm ein volleres Aroma verleihen als beispielsweise einem gefiltereten Kaffee. Die Kaffeezubereitung in der French Press empfiehlt sich eher bei kleineren Mengen, die schnell verzehrt werden.

 

Unsere Zubereitungsempfehlung:

 

  • 60g grob gemahlener Kaffee pro Liter Wasser
  • 92-96°C heißes Wasser
  • 3-5 Min ziehen lassen
  • nach dem Runterdrücken kurz stehen lassen, damit sich restliche Partikel setzen

 

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