Wir machen den Kaffee rabenschwarz   Seit September 2008 gibt es die kleine Kaffeerösterei rabenschwarz in Schwelm. Das Ladenlokal hatte von Anfang an seinen Sitz in der Kirchstraße, die Röststube teilten wir uns in den ersten Jahren mit einem Kollegen in Bochum. Im Jahr 2010 erfolgte dann der Umzug der Röststube nach Schwelm.   Auf dieser Seite finden Sie interessante Informationen dazu, wie wir unseren Kaffee rösten und vor allem auch zu der Frage, warum wir das genauso tun.   Auch das rabenschwarze Ladenlokal mit angeschlossenem Café lernen Sie hier kennen, wobei Sie auch schon einmal einen ausgiebigen Blick in unsere Räumlichkeiten werfen können.  Spezialitätenkaffee geröstet nach Auge, Ohr und Nase   Der allermeiste Kaffee, den Sie beim Discounter oder im Supermarkt bekommen, wird industriell geröstet – computergesteuert, schnell und bei hohen Temperaturen. Bei uns geht das völlig anders. Wir rösten unseren Kaffee mit einem über 50 Jahre alten Gas-Röster bei niedrigeren Temperaturen, dafür aber länger. Nicht ein Computer entscheidet über das Ergebnis, sondern Auge, Ohr, Nase und vor allem Erfahrung des Kaffeerösters.