Anmelden

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Warenkorb: 0,00 €
Kasse

Milchkaffee

Milchkaffee ist der Überbegriff für einen Kaffee, dem eine große Menge heiße Milch hinzugefügt wird. Verzehrt wird der Milchkaffee bevorzugt aus einer übergroßen Kaffee-Tasse, wobei es bei keinem Kaffeegetränk so große Unterschiede in der Auslegung der Zubereitung gibt. Kaffee oder Espresso als Basis, einfach heiße oder doch aufgeschäumte Milch, große oder doch normal große Tasse.. Milchkaffee ist nicht gleich Milchkaffee. In vielen Ländern nehmen die Menschen den Milchkaffee gerne am Morgen zu sich.

 

Länderspezifische Bezeichnungen für den Milchkaffee:

 

  • Österreich und Niederlande: Kaffee verkehrt (koffie verkeerd)
  • Schweiz: Schale (abgeleitet vom Trinkgefäß)
  • Frankreich: Café au lait
  • Italien: Caffe latte oder Latte Macchiato (mit Espresso statt Kaffee)
  • Spanien und Portugal: Café con leche
Verwandte Artikel: