Anmelden

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Warenkorb: 0,00 €
Kasse

Kalt extrahierter Kaffee

Unter kalt extrahiertem Kaffee versteht man, wie der Name schon andeutet, alle Kaffeezubereitungen, welche während der Extraktion auf Hitze verzichten. Die kalte Extraktion von Kaffee ist wesentlich zeitaufwändiger, führt jedoch zu einem Getränk, welches viel feinere Aromen aufweist, als die meisten heiß extrahierten Kaffees. Zudem werden dem Kaffee durch die geringe Temperatur kaum Bitterstoffe oder Säuren entzogen, was ihn wesentlich bekömmlicher macht. 

 

Im Gegensatz zu abgekühlten Kaffee schmeckt kaltextrahierter Kaffee nicht nur besser, sondern ist auch wesentlich länger haltbar. Dies hängt damit zusammen, dass bei der kalten Zubereitung weniger Kaffeeöle gelöst werden, welche dafür sorgen, dass Kaffee schnell ranzig wird.