Anmelden

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Warenkorb: 0,00 €
Kasse

Cold Brew Coffee

Cold Brew Coffee ist eine Variante von kalt extrahiertem Kaffee, für dessen Herstellung gemahlener Kaffee für einen langen Zeitraum in kaltem Wasser verbleibt. Nach der Filterung (für den Hausgebrauch z.B. in einer French Press) ensteht so ein sehr Kaffeegetränk, welches sich hervorragend kalt trinken lässt. Durch die niedrige Temperatur während der Extraktion werden dem Kaffee weniger Säuren und Bitterstoffe entzogen, was den Cold Brew zudem sehr bekömmlich macht. Der lange Extraktionszeit sorgt zudem für einen hohen Koffeingehalt, was das Getränk sehr belebend macht.

 

Hier ein Rezept für alle, die es mal ausprobieren wollen:

 

  • 1 Liter kaltes Wasser
  • 200g grob gemahlener Kaffee
  • ein großes Gefäß
  • Kaffeefilter

 

Kaffee und Wasser zusammen geben und ordentlich vermischen. Die Mischung je nach gewünschtem Geschmack 12-24 Std. (wir mögen es lieber bei ca. 12 Std.) stehen lassen und danach filtern. Das Filtern klappt am Besten, wenn man die Mischung in einer French Press ansetzt, diese nach Ablauf der Zeit runter drückt und das Ergebnis dann noch einmal durch einen Kaffeefilter laufen lässt. 

 

Der so gewonnene Cold Brew ist hoch konzentriert und kann nach Geschmack mit Wasser oder Milch verdünnt werden. Er sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden und möglichst in 2-3 Tagen verzehrt werden.