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Kasse

Kaffee-Pannacotta

Zutaten für 6 Portionen
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 7 Gramm ganze Kaffeebohnen
  • 500 g Sahne
  • 120 g Zucker
  • 3 TL löslicher Kaffee
  • evtl. 1 EL  Kaffeelikör
Zubereitung Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffeebohnen fein mahlen und mit der Sahne und mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen und die Mischung abkühlen lassen. Sechs kleine Gläser mit kaltem Wasser ausspülen und die abgekühlte Crème hineingießen. Über Nacht kalt stellen. 100 ml Wasser und den restlichen Zucker kochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entstanden ist. Den löslichen Kaffee und wenn gewünscht den Likör unterrühren. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren etwas Sirup auf die Creme gießen.