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Kaffee Monsooned Malabar aus Indien ist wieder da

Ab sofort haben wir den Monsooned Malabar aus Indien wieder im Programm. Dieser Kaffee hat einen ausgeprägten und geschmeidigen Geschmack. Er ist sehr verträglich, ohne Säure und dennoch würzig, kraftvoll.

 

Zur Geschichte des Monsooned Malabar aus Indien

Früher wurde Kaffee mit Segelschiffen aus Indien nach Europa transportiert. Das dauerte mehrere Monate. Die lange Zeit, hohe Luftfeuchtigkeit und der Klimawechsel veränderten die indischen Kaffeebohnen in Größe, Farbe und Geschmack. Das machte den Kaffee zu einer besonderen Spezialität, die sich durch einen einzigartig weichen und säurearmen Geschmack auszeichnet. Dieser Aufwand wird heute natürlich nicht mehr betrieben, um Kaffee aus Indien genießen zu können. Beim so genannten Monsooning wird der Rohkaffee in Indien mehrere Wochen Regen und Monsunwinden ausgesetzt. Nachdem Sie durch den Regen und die hohe Luftfeuchtigkeit genügend Feuchtigkeit aufgenommen haben, werden die Kaffeebohnen in Säcke gepackt und im Monsunwind getrocknet.