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Kasse

Crema

Als Crema bezeichnet man den dichten Schaum, der sich auf einem unter ausreichendem Druck zubereiteten Espresso bildet. Die Crema bildet sich beim Pressen des heißen Wassers durch den fein gemahlenen Kaffee. Sie besteht aus Ölen, Proteinen, Zuckerarten und Kohlenstoffdioxid.

 

Menge, Art, Dichte und Beständigkeit der Crema hängen neben dem Druck auch von den verwendeten Bohnen ab. Während Arabica-Bohnen einen milderen, edleren Geschmack entwickeln, bildet sich bei der Verwendung von Robusta-Bohnen mehr Crema. Das ist einer der Gründe, warum klassische Espresso-Mischungen oft einen Anteil von wenigstens zehn Prozent Robusta-Bohnen enthalten. Durch Verwendung von hochwertigen, frisch gerösteten Bohnen und richtiger Verarbeitung lassen sich aber auch mit reinen Arabica-Kaffees sehr gute Espressi zubereiten, weshalb wir einen Robusta-Anteil für nicht notwenig erachten.

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