Anmelden

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Warenkorb: 0,00 €
Kasse

AeroPress

Die AeroPress ist eine manuelle Kaffeemaschine. Die AeroPress besteht aus einem Brühzylinder, einem Presskolben und einem Kaffeefilter, der am offenen Ende des Brühzylinders befestigt wird. Im Brühzylinder wird gemahlener Kaffee mit dem Brühwasser vermischt. Dann wird das Brühwasser mit dem Presskolben durch den Filter (Ein- oder Mehrweg) in eine Tasse oder eine Kanne gepresst.

AeroPress Kaffeezubereitung

Kaffeezubereitung mit der AeroPress

Die AeroPress ist ein recht neues Gerät zur Kaffeezubereitung. Er wurde 2005 von dem US-Amerikaner Alan Adler erfunden.

Auch wenn es wenn es auf den ersten Blick Ähnlichkeiten zur Kaffeezubereitung mit der Stempelpresskanne (French Press) gibt, unterscheidet sich die Zubereitung mit der AeroPress doch erheblich. Bei der AeroPress wird der Kaffee unter Druck gefiltert, so dass kürzere Zubereitungszeiten möglich sind und kein Kaffeesatz im fertigen Kaffee verbleibt. Durch den verwendeten Druck sollte der Kaffee für die AeroPress feiner gemahlen werden (Richtwert: filterfein). Während die French Press selbst als Kanne fungiert, benötigt man bei der AeroPress zusätzlich noch eine Kanne oder Tasse. Die AeroPress bietet im Gegensatz zur French Press auch zahlreiche Variationsmöglichkeiten in der Zubereitung. (Hier eine genauere Beschreibung sowie zwei Anleitungen.)

 

Die Zubereitung mit der AeroPress hat auch Ähnlichkeiten zur Zubereitung mit dem Handfilter. Die entscheidenden Unterschiede sind, dass anders als bei einer Filtertüte das Brühwasser direkt mit dem gemahlenen Kaffee vermischt wird und die Brühzeit individuell angepasst werden kann. Letzteres erlaubt enorme Einflüsse auf den Geschmack und die Intensität des fertigen Kaffees.

 

Die folgenden Kaffees aus unserem Sortiment eignen sich für die Zubereitung in der AeroPress: